注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

九天之上还有天  

2011-10-30 10:12:14|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟团的旅游可以用一个词形容:疲于奔命,7月的青岛之行就是如此,旅行回来,朋友问我,我无言以对,只好无奈的说,青岛我去过,但至于青岛怎样?我一点也不知道。

稍感安慰的是在飞机上却见到了奇异的风景。我当时做在中间位置,靠窗是位年龄在40岁上下的女老师,看起来比较严肃,我未敢贸然搭讪,只是从她的前边撇向窗外。这一眼,让我再也无法回头,外面实在太美了!我一下子明白了什么叫“别有洞天”,什么叫“天外有天”,只见厚厚的云层完全把地面隔开,形成一个新的洁净的天地,我记得当时的云极壮观,脑海中想象着这之前学到的对“雪”的形容,比如棉絮啊,花朵啊,轻纱啊,我觉得这些都太苍白、太拙劣了,我脑海闪现了东坡居士的“卷起千堆雪”,没错,正是卷起的千万堆雪,绵延千里,无穷无尽……云朵之上是蓝天,真真正正的蓝天,蓝得没有一丝杂质,宛若虚无。飞机继续前行,云层淡薄的地方,露出青蓝色,在浮云中间,宛若仙岛,缥缈纯净真正的仙岛,又过了一阵,太阳终于出场,它射出万千条霞光,是真正的霞光,可以一根根可以数来的霞光,有着地面完全不能见到的长度与色彩……

青岛之行没有给我留下任何印象,反倒是飞机上所见随时间流逝愈显清晰,可惜语言面对自然总显苍白。

(很遗憾,我没能拍下,只好百度,因此图文不符,朋友姑且一赏) 

 
九天之上还有天 - 山野书生 - 自由人港湾
 

 

九天之上还有天 - 山野书生 - 自由人港湾

 

九天之上还有天 - 山野书生 - 自由人港湾

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018