注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

网易考拉推荐

不问苍生问鬼神  

2011-05-21 15:24:04|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不问苍生问鬼神 - 山野书生 - 自由人港湾

 记得去年,我校不知何故总出现一些大家不愿看到的现象,比如老师身体老出状况等等,于是有人说是拆校名坏了风水,不久先是换了校长办公室,然后花钱买了一颗树,花钱买了几只龟,花钱买了……总之我是很久才知道花钱的效用的,不过等到今年我的身体也没见好转,不知别的同仁如何,我唯一知道的是校长升迁了!

不知为何,这让我想起公祭来。

已经记不清从何时起,公祭成了时髦。祭炎帝、祭大禹、祭伏羲、祭诸葛亮、祭包公、祭武则天、祭柳下惠,无所不祭。一个接着一个,一个场面比一个大,似乎花的钱都不是钱,都不是纳税人的钱,似乎算定了纳税人没意见。

    个人和团体祭也就罢了,反正也不是花我的钱,还可以看看热闹,可是扮演这个角色的偏偏是政府。各级政府力争将公祭上级别、上档次,不惜攀比,而民间的声音却是:这是比“面子”、赛“政绩”啊!

    政府大搞公祭活动的钱是地方官员自己掏的腰包吗?显然不是,是广大纳税人的钱!在一些贫困地区,解决百姓的民生问题资金匮乏,地方政府却挥金如土,也热衷于搞公祭活动。有媒体披露,国家重点贫困县湖北省十堰市竹山县,耗资1500万元举办了一次女娲公祭大典。此后,当地官员出来解释称“只花了740万”。740万,在一个贫困地区,能为百姓谋多少福利啊?

   更令人担心的是,一些穷地方很多关系民生的事业、项目都需要大量资金投入,现在却把有限的资金大手笔地“贡献”给“面子工程”,民生福祉自然被“束之高阁”。复旦大学教授葛剑雄不是在2003年就公开“预测”:“炎帝、伏羲、女娲、尧、舜、禹等等,还有大批地方神、民族神、行业神”都将进入“政府公祭”的行列。果不其然,你方祭罢我登场,不问苍生问鬼神,这难道也是“执政为民”吗?希望各级人大能及时叫停劳民伤财的政府公祭活动,把有限的财力,用到解决民生问题的刀刃上。

    如果我一定要反对公祭,一定会有一帮专家跳出来指责,因此,我愿意低调,甚至愿意支持,公祭吧!公祭吧!!只是——千万别为了自己的升迁花大家的钱!!!

选秀女选手当众脱光炒作太恶劣 - 中国娃娃 - 醉吟·生活不再落寞

媒体转载、策划约稿、宣传推广、专栏合作请联系
     QQ:153792306  E-mail:wjy666666@163.com 请注明联系事由。非诚勿扰!

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018