注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

网易考拉推荐

从来没有“死不起”  

2011-04-06 21:13:39|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

从来没有“死不起” - 山野书生 - 自由人港湾 清明时节,照例是铺天盖地的“死不起”的话题。

话题照例持续,墓价照例飙涨。据说长春的墓地最贵已够买45平方米住房,昆明的墓地单价最高可破30万,北京的墓地价格9年20倍,厦门出现了天价墓地,济南出现了抢不到的情况……

真是奇了怪了,从来都是“活不起”,竟然还有“死不起”!

“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”“亲朋道义因财失,父子情怀为利休”,这就是中国的现实,什么东西到了中国,就只剩下个“利”字,赤裸裸地瘆人。

还没炒完活人房,就大炒死人墓,这还让人死不?!

作孽啊!

其实,墓价飙涨不合理,谁都明白,可是中国人还是要拼了命的去上当,中国人大概称得上世界上最俗的人了。

人都死了,还讲什么排场啊!生前不好好对待自己,死了却大肆铺张。这个和父母在时不好好孝敬,父母死了却下血本张扬有什么区别?父母的丧失张扬些,说不定还能赢得三五个邻居夸你孝顺,可是自己死了,要什么样的墓地重要吗?有那么重要吗?自己都死了,还听得到别人“啧啧”的羡慕?

“一个愿打,一个愿挨”,还有什么可说的?

悲哀啊!

也许都是“死无葬身之地”这个句子惹的祸,这个句子实在是狠,让人无端生出无限凄凉。

可是,如果你够理智,你就会明白对死人而言“凄凉”与“幸福”一样的没有任何意义,即便你是个十足的俗人,即便人死了能转化为另一种生命形式,你愿意被禁在石头砌成的囚室吗?

如果你不是俗人,“他生”何不潇洒于天地间风一样自由的飞翔?

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018