注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

伟大还是讽刺?  

2011-04-24 12:50:36|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
又一则伟大而讽刺的故事 - 山野书生 - 自由人港湾

儿子因母亲汇钱稍不如意,竟能连捅母亲9刀?!

留学日本的儿子,每年费用大约30—40万元,靠母亲全身心的支撑着学业。日本学费太高,母亲每月7000元左右的收入,实在无法满足需要。2011年4月1日晚8点许,在上儿子从托运的行李中取出水果刀,对着母亲连刺9刀。

该母亲在医院苏醒后,告诉记者:“他是我儿子,我也不想他被判刑。”

在改母亲的哥哥等亲戚看来,只要是儿子提出的要求,不管是什么,顾女士总是想尽办法满足。

看到这些我真是不知该说些什么好!我们还能说些什么呢?

不由让人想起一则童话《你摔疼了吗,孩子?》,童话中一位被女巫蛊惑的少年,亲手杀死了母亲,并残忍地取出了母亲跳动的心脏。当儿子捧着这枚滴血的心跌跌撞撞跑向女巫的森林时,慌乱中被树根绊了一跤,心脏跌出了手心。这时跌落的心脏急切的问:你摔疼了吗,孩子?

以前这个故事总让我很感动,今天忽然觉得这个赞扬母爱的故事极具讽刺意味。

 

 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018