注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

网易考拉推荐

正淡忘的生活  

2011-04-17 10:01:29|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正淡忘的生活 - 山野书生 - 自由人港湾忽然想动笔写些什么时,窗外正下着雨。

走进书房,打开灯,窗外哗哗的声音依然很响,这点我很喜欢,我非常享受枕流水而眠。可是,今天并非窗外的雨或浮流的声音使我有动笔的触动,而是别的什么。我有些伤感,孤独中又带有些快意的伤感,心头似乎有些隐隐约约的东西欲挣扎着浮现,我想要抓住时,又发现根本找不到什么,而认为没什么时偏偏心头又确确实实有些东西,真真切切地存在,且蠢蠢欲动。

这是许久以来未曾有的感受,甚至我忽然觉得,也许我一直一个人的话,也许会成为一个作家,当然这只是一个可笑的念头,但这个念头使我忽然明白了,我地想写大概是因了一个人几天的独处,好像明明不渴,也打开冰箱喝两口雪碧,然后放进去,一会又无意中踱回,打开再喝两口。

等我想要把这混乱的思绪稍稍梳理时,那些蠢蠢欲动的东西已然消失殆尽,就像从未出现过一样,一切不过是虚幻。

哪怕曾经刻骨铭心。

                                                                                                                                                              (2007.7)

选秀女选手当众脱光炒作太恶劣 - 中国娃娃 - 醉吟·生活不再落寞

媒体转载、策划约稿、宣传推广、专栏合作请联系
     QQ:153792306  E-mail:wjy666666@163.com 请注明联系事由。非诚勿扰!

  评论这张
 
阅读(1786)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018