注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

网易考拉推荐

谁来为“减负”买单  

2011-11-25 19:11:55|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谁来为“减负”买单 - 山野书生 - 自由人港湾

 很久很久以前,“减负”就是一个热点话题。那时笔者还在上高中,就听教育部成天嚷嚷“减负”,但我一直天真地盼啊,盼啊,直到毕业,才发现被耍了。如今,我又要盼,原因是为了自己的孩子和自己的学生。我很是纳闷,教育部门多年来一直提倡“减负”,但越减负担越重,他们没发现吗?群众没问责吗?难道教育部门无需担责?

近年来,我国逐渐与国际接轨,由中央到地方掀起了一系列的“问责风暴”,但教育部门似乎是“问责机制”的禁区。“减负”的对象可都是祖国的未来,拿着“未来”试验来试验去,结果到头来发现还比不上原来,教育部门却丝毫不必担心什么责任,可是无数青少年的童年和青春哪里找回!

明里大喊“减负”,暗里却给学校老师学生加压;明里推行素质教育,暗里却丝毫不变应试教育体制。 “减负”减成这个样子,“素质教育”推行成这个样子,教育部门和官员照样可以得过且过,那么,谁来问责,谁来担责?

中国的教育改革已经到了刻不容缓的地步了!可惜,现在嚷嚷的都是一些相对开明的教师和开明的家长,位卑言轻的他们也只能喊几嗓子而已,除此,实在也做不了什么。

而那些能够将孩子送出国外受教育的中国的大人物,他们本是对教育认识最清的人,本是改革中最有力量一群,却因为他们有能力送孩子出国留学,帮孩子跳出火坑,而不愿变革教育。 

他们只愿意改变自己,只愿改变自己的孩子的命运。

可是我们怎么办?我们的孩子怎么办?

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018