注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

网易考拉推荐

斯巴达之狐  

2011-01-04 15:55:40|  分类: 身心健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斯巴达之狐 - 山野书生 - 自由人港湾

 一个斯巴达少年离开城市来到森林,偷了一只小狐狸。少年把小狐狸藏在自己的长袍里,打算就这样秘密地带它回去。但是回程中少年遇见了一名同路的成年人。少年害怕被同路者发觉自己偷了一只小狐狸,就紧紧地按住袍内的小狐狸不让它乱动。可是他按得越紧,小狐狸越是挣扎。小狐狸在少年袍内乱抓乱咬,少年忍耐住痛苦一言不发。

最后,小狐狸咬破了少年的腹部。少年静静地死了,没有透露一句自己的秘密。
  这便是斯巴达的孤独。
  在古代的斯巴达,成年人用这个故事教育少年勇士们学会忍耐,使他们成为合格的战士,聚集个体的坚强凝结成斯巴达坚不可摧的武装。
  故事很简单,我却喜欢这个故事。

少年,或者说那些仍有淡淡青涩存留心底的人们,面对着世界的真实,总拼命掩藏自己的迷惑、悲哀与恐惧。每个人的心里也许都会住着一只斯巴达狐狸,那个秘密也许会温顺乖巧,也许会发狂撕咬,也许你越想拼命掩饰,它越会将你的身心撕碎。
  你心里住着只斯巴达狐狸么?

  评论这张
 
阅读(1487)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018