注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

【原创】闭上一只眼睛来做梦  

2010-10-26 21:06:35|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

闭上一只眼睛来做梦 - 山野书生 - 自由人港湾

 这几天来,心里一直烦躁不安,不知为什么,外面的诱惑早已远去,又似乎仍在近旁。

其实,我一直想找个安静的地方静静的过日子,过田园牧歌似的日子,让疲惫的心得到宁静的疗养。

那里应该有苍翠的竹林,有山间金黄的油菜花,有潺潺而流的清澈的小溪,有溪底自由畅游的鱼儿,有蔚蓝蔚蓝的天空中飘浮的朵朵白云。

那里应该有雪白的骏马上温柔的女子,有女子脸上生出的红云,有红云里透出的浅浅的笑窝。

那是足以醉人的山,那是足以醉人的水,那是足以醉人的女人,那是足以醉人的笑窝。

我只愿沉醉。

永远不醒。

 

可我还得醒来,几天来我思考着杂乱的问题,那些美好的幻想也只能一闪而过,太不现实了,不是吗?可我仍不住的去想,一次又一次,最后又总想回当前。现实里,我在一天天变的积极的同时,却又不时的消极起来,对什么都没有太大的兴趣,对很多事情都失望。也许我太认真了,我很天真的投入去做事,结果却发现很多事根本是无法回天的,一件又一件,当我透过这灿烂的阳光,总能发现涌动的大片的阴暗,一层一层的堆积。很多人都看得清楚,却不去改变,改变太难,或许有些根本无法改变。可能大家在一次次的实践中被同化,为什么要改变呢?这样不是很好吗?那是我要的生活吗?我不知道该怎么做,我只是觉得我对自己的信仰一点一点的怀疑起来。

我该怎么做?这是我最头痛的一点,现在我只想回避,我只想静静的,静静的,什么都不想,让脑海中变成一片空白,然后有生出一个新天地:

蔚蓝蔚蓝的天空中飘浮着朵朵白云,山上是苍翠的竹林,山间是金黄金黄的油菜花,潺潺而流的是清澈的小溪,我手中牵着的是那雪白雪白的骏马,身旁依偎的是那温温柔柔的女子,她脸上的红云里透出浅浅的笑窝……

我不禁想起了海子,想起那个面朝大海春暖花开的海子,那样的一个人,该有着一个怎样的灵魂?

(写于大学毕业后的第三年)

选秀女选手当众脱光炒作太恶劣 - 中国娃娃 - 醉吟·生活不再落寞

媒体转载、策划约稿、宣传推广、专栏合作请联系
     QQ:153792306  E-mail:wjy666666@163.com 请注明联系事由。非诚勿扰!  

  评论这张
 
阅读(2930)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018