注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

网易考拉推荐

推倒“牟利”那道墙(学生作文 市一等奖)  

2010-10-26 16:09:23|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“民以食为天”这句古老的名言,如想继续流传恐怕须加上“安全”二字。

近年来,越来越多的“食品事件”把人们的视线吸引到食品安全上。食品是否安全关系到我们宝贵的生命,所以杜绝“猪肉事件”、“大麻事件”“民工粮事件”等食品不安全现象的再次发生已刻不容缓。食品本应带来健康和营养,而一些不法商家却用“牟利”之墙牢牢挡住了它通往健康的道路。这堵墙也许真的为这些商家“牟”来了暴利,可也必定会把他们死死的挡在自由之外!

2006年所发生的“猪肉事件”,相信大家早有所闻。你去市场购买的印有安全猪肉标志的鲜肉,实质上去可能是注水的,甚至猪压根儿就是病死的,你作何感想?我就对此深有体会。猪肉中的蛋白质是我们必不可少的营养,一日三餐,几乎餐餐都有猪肉作伴,但当亲眼目睹附近菜市场里的猪肉被执法部门一辆辆、一批批地拖出去,当新闻里所播的“注水猪肉、病死猪肉……”声不绝于耳,当群蝇叮附盘旋在猪肉上的情景充盈屏幕,联想到平日里所吃居然是如此惨不忍睹的猪肉,我感到肠胃在不断蠕动,抽搐,一阵阵的恶心不断涌来。想起平日里桌子上那鲜红美味的猪肉,竟在明丽的阳光下被掩饰的这么密不透风,真是佩服“猪肉加工者”的深厚功力!

但是上面所描述的“猪肉事件”与接下来将要叙述的事件相比,却显得那么微不足道。婴儿是祖国的新生代,是支撑中华民族的美好未来的主力军,他们需要母爱,需要拥抱,需要呵护,但在这个时期,他们最需要的还有奶粉的丰富营养,大多数家庭都会给婴儿买最好的奶粉(只要经济能力可以承受),以让他们的心肝宝贝获得最好的营养。可大名牌就一定没有质量的隐患吗?不!曾经的“劣质奶粉”就让整个中国为之震惊。

劣质奶粉最让人痛恨的是难以及早被发现,它们需要太长太厂的时间才能显露出对婴儿的危害啊!有多少曾经被父母捧在手里怕摔了,含在口里怕化了的婴儿因服用了这些劣质奶粉变成了只长脑袋不长身体的大头怪婴!商家们所赚取的利益是以婴儿们的未来甚至生命为代价所换取的啊!是以他们的亲人的快乐和希望为代价换取的啊!你们怎么不摸摸你们自己的良心,不看看你们的血脉里流动的到底是滚烫的热血还是充满铜臭的污水!难道你们自己就没有孩子吗?你们就没有想过服用劣质奶粉的婴儿的亲人们那辛酸的泪吗?想起这些 ,我几乎出离愤怒了,你也许会笑我幼稚,也许会笑我浅薄,可是我还是要对你们说:你们的心是黑的!全国有多少报纸把你们的罪行报道的满城风雨,你们怎么还会如此猖狂?为了牟利,你们夺去了多少孩子的健康?多少家庭的欢笑?你们害的人数不胜数!你们的罪行罄竹难书!

不要再用不道德的行为来牟利了,够了!钱不代表什么,世上还有很多很多比钱更重要的东西!这么多食品安全事情,还不能够唤醒你们的良知么?!

执法部门也应严厉打击此类事件。安全部门检查不严格,那么流通市场的就将是死神的引领者,真的很希望你们能擦亮眼睛、睁大眼睛,不要因为对象是某某人的亲戚就加以开恩,不能因为对象是国家知名产品就加以松懈,“劣质奶粉”就是一个警钟啊!

关注食品安全,创建美好生活,人人有责。让我们一起拿起法律的武器,让我们拿好监督的武器,推倒“牟利”那道墙吧!让我们那古老的名言代代相传吧!

(本文为市食品安全征文一等奖)

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018