注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

网易考拉推荐

[原创]写给宝宝——关于名字  

2010-06-21 21:46:44|  分类: 写给宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

6月15日

亲爱的宝宝,你在妈妈肚子里时就很好动,医生也一口咬定你是男孩,因此爸爸就从妈妈给你取的名字中选了一个——王子墨。王子、墨子,很神气,也很文气。爸爸妈妈也常常这样叫你,妈妈还喊你墨墨。虽然妈妈喜欢女孩子,但她很快接受了你。我们理所当然地认为你是个男孩子,奶奶问起时,爸爸当然也这么说。

你出生那天,爸爸看了显示屏,才知道淘气的你竟然给爸爸妈妈和医生看了个玩笑。妈妈一定先爸爸知道,她一定很高兴,你是要给妈妈个惊喜吗?爸爸并不在乎你是男孩还是女孩,但爸爸当时还真一下子不能适应,毕竟这么久的设想都是已男孩子为基础的,爸爸的心情挺复杂,爸爸该如何打算呢?爸爸在等待的两了小时里想了很多,也想出了一个很好听的名字——王子怡。子,你的意思,怡,快乐的意思,爸爸要祝福你快乐。如果把名字谐音的话,那你又成了“王子心仪”的小天使啦。爸爸对这个名字很满意。更早的时候爸爸曾为可能是女孩的你取了个名字佳怡,后来把这个名字给了姐姐。

爸爸把子怡这个名字报给妈妈后,她也很满意,但当时爸爸妈妈都忘记了有位明星和你有着一样的名字,直到后来语文组的一位阿姨说起章子怡。但爸爸不会给你改名字,除非你自己要改。章子怡的子怡只是艺名,是后来有专人给取的,这不更显出爸爸取的名字好吗,何况爸爸又不是抄袭她的,为什么要改呢?而且,至今为止,爸爸也还没发现章子怡有什么不好的地方啊。

说这些,爸爸并不是想要你和章子怡比较,只是为取名做一个解释,也是为了告诉你名字里有爸爸的祝福,这祝福定能伴你一生。

  评论这张
 
阅读(2731)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018