注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

【原创】陋室铭  

2010-04-12 21:16:11|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陋室傍水依山,尽得天地灵气。

自卧南望,视野极阔,偏东有一楼宇稍碍东南之观,然其设计新颖,楼顶飞檐若雄鹰展翅,凌然欲飞,亦不失为一景。余为低矮旧舍,仅挡几亩稻田,蜿蜒群山若在画中。会有淫雨霏霏,云雾缭绕,则只得几峰头隐现,宛若仙境。云销雨霁,则云蒸霞蔚,别具风味。

自书房西望,一览无余,远山近溪,皆在目中。房中无需挂画,窗外为自然长卷。

小舍北傍一溪,自东而西,人皆异之。流至此,水愈深愈宽,盖藏龙之地也。溪边湿地,或三五鹤来,人至不去,或笠翁垂钓,昏昏欲睡。

幽居小舍,或吟诵,或挥毫,或品茗,或赏景,怡然自得。正所谓:一室尽览天外景。居此宝地,岂不快哉!

选秀女选手当众脱光炒作太恶劣 - 中国娃娃 - 醉吟·生活不再落寞

媒体转载、策划约稿、宣传推广、专栏合作请联系
     QQ:153792306  E-mail:wjy666666@163.com 请注明联系事由。非诚勿扰!  

  评论这张
 
阅读(3329)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018