注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

网易考拉推荐

【原创小说连载】相约雨季  

2010-12-07 13:09:58|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
【原创小说连载】相约雨季 - 山野书生 - 自由人港湾
       他与她已三个月没见面了。

他与她一直存在着一种别人不明白,而他们自己也说不清楚的关系。

他们的相识并不浪漫,仅仅是一件极平常的事,其中有几句也算平常的话。他们在同一所大学的同一个校区,他们有相似或相同的爱好——书法、绘画。也正是由于这一点,他们加入了同一个社团,这个社团有一个好听的名字——书香社,也许这就预示了一个美好的开始。

在这个社团组织的一次活动中,他不小心踩了她的脚,不知怎么,他竟没说出“对不起”,也许是不知所措——对方是社花,而他又觉得自己是帅哥,他也不知道自己当时表现的是不是很腼腆。这一切被社长看在眼里,社长故作惊讶地开玩笑说:“你也太不像话了吧,竟然连句sorry都不说!”他很快地对答道:“说sorry不是太见外了吗,你说是不是?”她转过脸朝他诡秘地笑道:“就是,我们俩什么关系啊——”他完全没想到她这么温顺随和,她的话已经使他的脸有些发烫了。社长却似乎有些尴尬,解嘲说,好啊,你……真是好心没好报。

事后也不知怎么他们就突然熟了起来,俨然成了多年的老朋友,打招呼,聊天,都非常自如,没有丝毫拘谨,似乎彼此心中都没有过多的想法,碰到了就聊一会,聊完了就走,分别也没什么留恋,不见时也不会生出些思念。他们的关系就是这样,他总是说,我们是君子之交,平淡如水,她总是回敬说,我们是清水之交,清清纯纯。

 

由于不在一个班也不在同一个系,见面只能是社团有活动时,因此交往也不算多,有时她会要他教她写写毛笔字,有时他会喊她教他画几笔画,双方都是学生,又都是老师。日子在流水的年华中走了五个多月,一天,男孩听说女孩所在的系下学期要搬到另一个校区,不知怎的,心里就猛地一抽,这以后耳朵对关于搬的词语似乎特别敏感,后来又听说不会搬走,忐忑了良久,竟然莫名的激动起来。

一天,社里又组织活动,女孩一直沉默着,男孩几次想张口,但看到女孩好像很不高兴,便住了口,心中有些不知所措。忽然,女孩走过来,并没有看他,轻轻地说:“下学期我们要搬走了。”“我早听说了,不过我打听——听到说又不搬了。”“不是,这次真的要搬了”女孩说这话好像很心急的样子,忽然又轻松地歪着头笑了,“我走了,你会给我写信吗?”“一定会,不过,你放心,你……你们不会搬走的,学校没那么混蛋”“但愿吧”。那一次聊得好像是相识以来最少的,也似乎是最沉重的,虽然大家都表现出轻松。

女孩果然搬了校区,之后就放假了,假期里他竟好几次梦见她,梦见他们仍在一个校区里上学,在一个社团里聊天,练字,画画。醒来后发了一会儿呆,也就忘了。毕竟不可能在同一个校区了,仔细想想,两人之间相处总共也不过八、九次,这样想着,便觉得不久她也会把自己忘了的。

 

可是开学的第一天,他便收到一封信,信封上是熟悉的清秀的字体。她竟然来信了,他有些激动,手都有点颤,可是内容并没有什么特殊的,和以往聊天时一样。他有些失望,伴着些激动,他也回了信,像往常聊天的口吻一样。

两个多月过去了,信有九封,每周一封,极有规律。中间她来找过他一次,其实也不能算找他,她说她有事情要办,当然要来看看他。他说,那当然。

情感在鸿雁传书中加深,忽然有一天,女孩寄来一封倒贴邮票的信,这在男孩的班上引起了不小的轰动,几个同学拿了信威胁说不请客甭想看,他虽然有点莫名其妙,但还是乖乖地请了客。腰包一下子瘪了,他有些心疼,但得知邮票倒贴的含义后,他不禁跳跃起来。

可是他还有很多疑问,他想了又想,无法明白。

 

再次的见面是在图书楼前的小花园旁,花儿开得正艳。她依然是一身白色连衣裙,不过身旁多了一位男生,男生不丑也不算很帅,但眉宇间有些英气,这英气,并不显锋芒,稳稳地卧着,仔细的人方能见到。

逃课跑来的他心里本像花儿一样,此时不免有些异样,他不想表现出与往日的不同,但多少还是有些掩饰不住的泄露。

接下来也不知是否寒暄,也不知她有没有为他们介绍,这些他都没丝毫印象,只是似乎觉得那男生很快就走了,他随她默然地进了阅览室,各自借书,并排坐下,话自然不能说,其间他偷偷地瞄了她几次,她在安详地看书。他则看不下去了,他不明白她为什么要跑这么远来这里读书,不明白自己怎么也跟了进来,这种相见真的很莫名其妙!但他还是没有打扰她,他望着一盆垂头丧气的吊兰,一遍一遍地数着叶片,没错,每次数都是十三片,可是为什么会是十三片呢?他想不明白,忽然又觉得自己很好笑,终于熬到她示意离开。两人默默走出,忽然女孩说,“他”是我们宣传部的部长,挺有才气的,下学期要搬到你们学院,会是你的竞争对手,要小心喔。他听了似乎觉得她认为那个人要胜于自己,心里有说不出的难受,而后面“要小心喔”的提醒似乎又带有很强的关切,于是又似乎有些安慰。他请她吃午饭,她说还要赶时间,道别之后,正要走开,他忽然想到什么似的问:“哎……邮票怎么贴倒了,你?”

选秀女选手当众脱光炒作太恶劣 - 中国娃娃 - 醉吟·生活不再落寞

媒体转载、策划约稿、宣传推广、专栏合作请联系
     QQ:153792306  E-mail:wjy666666@163.com 请注明联系事由。非诚勿扰!

  评论这张
 
阅读(7590)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018