注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

网易考拉推荐

[原创]莫失真诚  

2010-12-05 15:21:39|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  又到放假的时候啦,读了大学的学生们陆续的回来看望,我心里塞满了幸福。

莫失真诚 - 山野书生 - 自由人港湾

 曾和一位下海的教师闲聊,听他谈创业的艰辛,谈商场的狡诈,也听他谈如何用教师的智慧一关一关地闯过来的故事。讲的人神采飞扬,听的人也欣然神往,可是说到最后,他却说了这样一段话:我现在拥有了轿车,拥有了洋房,拥有了教师许多不可能拥有的东西;但是我却再也不能像教师那样拥有真诚……

    听了,我们默然良久!

    去年寒假,也听了从政的朋友的神侃,知道了很多自己想象力无法完成的奢华,可是,最后,他也神色黯然,说其实自己内心有着无根的恐惧和深深的孤独。

莫失真诚 - 山野书生 - 自由人港湾          是的,我们教师拥有真诚,我们拥有真诚的自己,拥有真诚的学生。我们以真诚面对学生,真诚地教给学生科学文化知识,真诚地培养学生各种适应社会的的能力,真诚地教育学生做一个正正派派的人,备好每一节课,上好每一节课,真诚地希望每一个学生都有进步,都能超过自己,做一个有成就的人……

    学生也以真诚待老师,课堂上一声“老师好”,消除了老师的名利之心、非分之想;节假日一份情真意切的尊师卡,一封简简单单的汇报信,表达了对老师的信赖对老师的留恋,这一份真诚是无法以金钱计的!

    做人就应以真为本,以诚为用。

    拥有真诚,就舍弃了虚伪;拥有真诚,就舍弃了无聊;拥有真诚,就舍弃浮躁。不论是无缘得到,还是意外地失去,只要还拥有真诚,我们就会开开心心地过好每一天。在一些时候,大度的舍弃不也是一种境界吗?把当作教师事业来做,舍弃了许多,但也拥有了许多。

    拥有真诚,不是一切,但失去真诚,却可说一无所有……

  评论这张
 
阅读(4319)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018