注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

网易考拉推荐

[原创] 珍爱生命  

2010-12-21 16:18:17|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[原创] 珍爱生命 - 山野书生 - 自由人港湾

 清晨,我正睡眼惺忪,便听到楼道上传来的惊人消息:南院又一个跳楼的!从十二层楼上跳的!

一个“又”字暗示了很多,是啊,远不是第一个了,吞药的,跳湖的,跳楼的……也许真的该认认真真地思考了:为什么越来越多年轻的生命选择深渊?

大学的四年中,每一年都会传来这样的消息,而且有逐年增加的趋势,据说别的学校也莫不如此,大家早就见怪不怪,偌大的校园,如此多的学生哪能一个不去呢?

躺在床上,再也无法入睡,脑海中朦朦胧胧地映出从十二层高楼上跳下的学生血肉模糊的景象,我不敢再想。

到底有多大的委屈使一个去风华正茂的青年离开,有人说是失恋,有人说是疾病,有人说是父母离异,还有人说是英语过级……我想理由绝不会如此简单,也不该如此简单,这些猜想中的事件不过是压倒他们的最后一根稻草。

这么多年青而美丽的生命瞬间就飘逝了,这个世界再也没有值得他们留恋的,他们以一种极端的方式求得了解脱,是逃避,是绝望,还是什么?

一切的推测也只能是推测而已,再也无法证实。

的确,这个世界有太多的无奈,可是这个世界有更多的值得我们留恋的理由,这个世界不仅有“江上清风”,有“山间明月”,而且有父母温柔的目光,有朋友欣赏的眼神,有太多我们熟视无睹的美景和习以为常的关爱!

这样的离开实在算得上是怀着一种咬牙切齿的狠心,无论怎样它都会给亲人朋友带来实实在在的伤害,“死者长已矣”,生者却要因死者仍受痛苦,或许你对这个世界已经毫无留恋,但这个世界还需要你,这个世界上还有很多爱你的人。从这个意义上说,世界永远有值得我们留恋的理由,只是我们暂时未能发现。

任何人都不能轻易的选择离开,因为你的生命并不单单属于你一个人,它和所有爱你的人有关。

生命不该脆弱,本该多情。

(写于2002年)

选秀女选手当众脱光炒作太恶劣 - 中国娃娃 - 醉吟·生活不再落寞

媒体转载、策划约稿、宣传推广、专栏合作请联系
     QQ:153792306  E-mail:wjy666666@163.com 请注明联系事由。非诚勿扰!

  评论这张
 
阅读(1917)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018