注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

网易考拉推荐

【原创】周立波招谁惹谁了?  

2010-11-30 09:26:28|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
周立波招谁惹谁了? - 山野书生 - 自由人港湾

          不久前,似乎还听到不少褒扬周立波的声音,周立波火了!于是我特别关注了一下,发现“天下达人”的节目还是蛮上进的,档次远远高出“我们相亲吧”“Q男Q女”等节目,可是,最近忽然冒出了许多吐着锐器的凶狠的攻击,一下为随便摘录的几则,纯为列出现象,无针对个人之意:

“周立波却是拿“公共厕所”来界定网络的,说到底,他骨子里对民意缺乏起码的敬畏。请注意,周立波公然把网民称为“非主流贱民”、“孬种”、“串种”等等,这又是何等的人格分裂与价值溃散呀。”

“倒是周立物的疯狂堕落,像是吸满了权力白粉,陷入到过度的精神膨胀。”

【原创】周立波招谁惹谁了? - 山野书生 - 自由人港湾“一时间,周立波仿佛被当初含泪劝说灾民的余秋雨灵魂附体,从此,在上海的天空,也飘扬着“余含泪”与“周自宫”两面涂满媚语口红的旗帜。”

“看着周立波如此疯狂堕落与人性泯灭,相信很多人都会感叹,这个人的艺术生命已经气若游丝,近于死亡。事实上,看到周立波脸上写满媚态,频频以粗口来攻击网民,我就产生一种强烈的幻觉,似乎在面对一个人的骨架慢慢松散,最后变成一滩肮脏的肉泥。”

 请注意上述划线部分文字,这算什么?我绝不是要替周立波辩护,看了上述文字更不敢为他辩护,只是有些疑问,有些以外的想法。

 周立波到底招谁惹谁了?何故这么多人骂他?何故这么狠的骂他?我一介小民,生活中有很多麻烦,但我知道他没招我惹我,倒是关乎很多爱管闲事、喜欢指手画脚的人。他只是说自己想说的话,做自己想做的事,比他说话损的人多啦,比他坏的人多啦,为什么揪住他不放?为什么下这么狠的嘴?

道理可以讲,实例可以举,以此为基础,也不妨辩论,但不要像泼妇一样骂娘,不要强加另一种暴力,鲁迅说恐吓与谩骂绝不是战斗,我想这根本谈不上敌我的战斗,那么还是请尊重自己,尊重自己的语言。

就我个人而言,我看还是“严于律己,宽以待人”的好,我不想对他评价,也不想对很多人这么狠得骂他作评价。

我真的不想也不大敢评价,但是还是忍不住要嘀咕两句,你那种表现就比他高尚那么多?他真有你界定的那么卑鄙?骂他可以,审判也可以,但要以个人身份,请不要代表我们不情愿被代表的人。

选秀女选手当众脱光炒作太恶劣 - 中国娃娃 - 醉吟·生活不再落寞

媒体转载、策划约稿、宣传推广、专栏合作请联系
     QQ:153792306  E-mail:wjy666666@163.com 请注明联系事由。非诚勿扰!

  评论这张
 
阅读(4363)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018