注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

【原创】生命的美丽在于多情  

2010-11-26 10:12:12|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】生命的美丽在于多情 - 山野书生 - 自由人港湾

 窗外正涌动着一片片醉人的绿。

炎炎夏日,在知了拼命的嚎叫中,让人感动的只能是风,还有这与风嬉戏的一团团涌动的绿。用了8个小时,我一口气读完了《你的生命是如此多情》。生命的美丽在于多情,多情才会感动,常常感动才有美丽的人生,这本书无疑使我感动,老警察、吴总都让我感动,还有那个有点像流川枫一样的吴晓,虽然很多人对这个人物不满意,可是我还是很欣赏他的单纯,甚至孩子气,何况他很重感情、负责任。或许在视感情如儿戏的今日,那些自以为阅历丰富、看透人生、精于世故的人对他很不屑,的确,吴晓远远不够成熟,很幼稚,甚至不现实到有些荒诞,但是谁能去嘲笑孩子的单纯与真诚呢。我们变得如此世故恰恰是我们丢失了这些东西啊,如果,如果我们反而自以为成熟,以此嘲笑他,那与自己堕落了又拉人下水何异?

【原创】生命的美丽在于多情 - 山野书生 - 自由人港湾窗外的烈日已经隐去,飘进的是一股清凉的风,还夹杂着几丝凉凉的雨,刺激着我光着的上身,我不禁轻轻一颤,是的,生命是如此多情,一丝凉风,几许雨滴便可以使我由衷地感动,那轻抚全身的触摸,那凉丝丝的电流虽然只有很短暂的一刻,但却在我脑海中留下了美丽的印记,像流星一样,它在茫茫的夜空也只有一瞬,但却给天空的记忆留下永恒。

雨来了,一串串扑在那团团绿上,绿叶欢快地上下翻动,尽展喜悦,更显娇媚,哦,生命是如此美丽,多情的又岂止人生。

《你的生命是如此多情》摘录:

老警察笑了笑,又不笑了。他说:“谢什么,你是不是觉得这年头人都太自私了,难道帮谁干点事反倒挺可疑?”

“高尚的人肯定比自私的人活得快乐,活得自由。所以,你要是认为一个人做事的原因都是为自己考虑的话,那就太绝对了。”

                                               (2001年夏日)

  评论这张
 
阅读(1377)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018