注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

【原创】相约雨季(二)  

2010-11-23 12:56:26|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

相约雨季(二) - 山野书生 - 自由人港湾

【原创】相约雨季(二) - 山野书生 - 自由人港湾 由于不在一个班也不在同一个系,见面只能是社团有活动时,因此交往也不算多,有时她会要他教她写写毛笔字,有时他会喊她教他画几笔画,双方都是学生,又都是老师。日子在流水的年华中走了五个多月,一天,男孩听说女孩所在的系下学期要搬到另一个校区,不知怎的,心里就猛地一抽,这以后耳朵对关于搬的词语似乎特别敏感,后来又听说不会搬走,忐忑了良久,竟然莫名的激动起来。

一天,社里又组织活动,女孩一直沉默着,男孩几次想张口,但看到女孩好像很不高兴,便住了口,心中有些不知所措。忽然,女孩走过来,并没有看他,轻轻地说:“下学期我们要搬走了。”“我早听说了,不过我打听——听到说又不搬了。”“不是,这次真的要搬了”女孩说这话好像很心急的样子,忽然又轻松地歪着头笑了,“我走了,你会给我写信吗?”“一定会,不过,你放心,你……你们不会搬走的,学校没那么混蛋”“但愿吧”。那一次聊得好像是相识以来最少的,也似乎是最沉重的,虽然大家都表现出轻松。

女孩果然搬了校区,之后就放假了,假期里他竟好几次梦见她,梦见他们仍在一个校区里上学,在一个社团里聊天,练字,画画。醒来后发了一会儿呆,也就忘了。毕竟不可能在同一个校区了,仔细想想,两人之间相处总共也不过八、九次,这样想着,便觉得不久她也会把自己忘了的。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(3621)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018