注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

网易考拉推荐

【原创】胆子与鬼神  

2010-11-17 10:57:07|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       
胆子与鬼神 - 山野书生 - 自由人港湾
       中国人吓人喜欢用鬼故事,而这一招也似乎特别管用。可见中国人骨子里就是有神论者。因此,中国人也显得尤为胆小。

而我却是无神论者,因为我并不怕鬼,也未显出对神的特别的敬意。

小时候,我胆子特大,常常一个人走夜路,甚至特意从坟场逛一圈以示胆量,连做梦都是在勇敢地与鬼搏斗。因此,那时我常常信誓旦旦地宣称世界上根本没有什么鬼神。可是现在想来,那时的我确属有神论者无疑,至少是有鬼论者,否则何以会在梦中相信鬼呢?而搏斗只不过能证明我当时胆子大罢了。

【原创】胆子与鬼神 - 山野书生 - 自由人港湾长大些后,我胆子竟不成比例的变小了,尤其怕走夜路,想都没想过去坟场逛一圈,再也没做过与鬼搏斗的梦,即便有梦,里面也不会有鬼出现。现在想想,我倒真成了无神论者了,我再也不怕鬼,甚至根本不会再想到鬼,我知道如果有鬼,那一定是“装神弄鬼”——那是人。可是,黑夜里随便一两个晃荡的影子都足以令我紧张兮兮;可是,我胆子居然小起来了。

再大些,就有了更多的证据证明我属于无神论者,可是,我的胆子似乎更小了,不但怕黑暗里的东西,而且怕了阳光下的东西,甚至是曾经熟悉的亲切的东西。我不在有任何的坚持,不再有坚定地语气,不再说绝对的话,不再有任何的信仰或者原则。坚持公平与正义曾让我头破血流,如今我战战兢兢,我学会了在妥协中前行,我终于明白了孔子何以说“从心所欲,不逾矩”,如今我越来越安全了。

现在,我似乎确信我是无神论者无疑,但我却似乎注定要越来越胆小了。

写至此,忽然发现,胆子小的恰恰是无神论者,而胆大勇敢者却往往是有神论者,岂不怪哉 ?!

选秀女选手当众脱光炒作太恶劣 - 中国娃娃 - 醉吟·生活不再落寞

媒体转载、策划约稿、宣传推广、专栏合作请联系
     QQ:153792306  E-mail:wjy666666@163.com 请注明联系事由。非诚勿扰!  

  评论这张
 
阅读(2508)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018