注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

【原创】我永远不说我是第一,但我也永远不说我是第二  

2009-10-07 11:37:04|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “舍我其谁”拿破轮这句话很有名,很吸引青年时的我,现在,也许心境变化了,也许由于别的什么原因,总觉得里边多了太多的霸气。一次看李小龙传奇,听到李的一句话,很喜欢。他说,我永远不说我是第一,但我也永远不说我是第二。也许有人会说,这句和拿破轮那句有什么区别呐,甚至傲气和霸气有过之而无不及嘛。其实这样的理解就把李小龙当成了一介武夫,读了大学的李小龙能把自己武术的天赋和哲学的思想尤其是道家的思想融为一体,绝非一个简单的人物。不说自己是第一,不单单是东方式的谦虚,更是告诫自己不要狂傲,要永远记得天外有天,记得别人身上永远有值得自己学习的东西;不说自己是第二,是特有的自信,相信自己的实力,相信自己的努力,以使自己永远有勇气和希望去奋斗。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018