注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

网易考拉推荐

【原创】不是名师的名师  

2009-10-07 11:21:30|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天,听田蕴章先生的书法讲座,当田先生谈到有人说自己是中国欧楷第一人时,讲了个故事,说自己有个朋友在一次游玩时见到一个老人在写书法,他想一个老农,能有什么水平,但是看了之后他大吃一惊,回来后对我说,我觉得可能不亚于你.   田先生说如果除掉朋友对自己面子的考虑,可以肯定的认为,那个老人的水平要在自己之上,至少朋友是这么认为的.其实四海之大,藏龙卧虎啊,一个人说自己是第一,就绝对是一种无知的表现.

      书界如此,教育界又何尝不是如此呢.一般说来,名师有两类.一类是货真价实的,这类少,另一类是名不副实的,这类多.其实还得加上一类,就是"不是名师的名师",这类更称得上名师,他们也真正是有境界.我将努力成为这一类.

    

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018