注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

网易考拉推荐

【原创】亲近自然  

2009-04-18 11:33:36|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲近自然 - 山野书生 - 自由人港湾

“自然是人类最亲密的朋友”,如今这句话越来越像一个虚伪的口号,亦或是一种远去的奢侈。

据说郭沫若有一次竟扑倒在大地上拥抱亲吻,一时被传为美谈。美谈固然是美谈,可就是没见谁仿而效之?

如今,越来越多的亲近自然的举动会引来异样的目光。雨中奔跑,可谓浪漫、潇洒,可是诸君可愿一试?

我曾在一个黄昏,躺在山村田野的一条小水泥路上,夕阳格外的美,清凉的风徐徐吹来,让人感到无比惬意,三五老农零零落落地从身边走过,尽管他们没有刻意的看我,但我却分明有了周身舒服时突然被叮得不安的感觉。

工作了几年,渐渐长成一个大男人,再也没有当初孩子那样的洒脱,但对大自然的喜爱与亲近的渴望却丝毫没有减退。

游泳成了亲近自然而又不被视为疯狂的一项我顶喜爱的活动。我太爱水了,在水里可以跳出最美的舞蹈,任何在陆上无法做出的姿势,在水中都可以摆得优雅从容,而且可以没有任何顾虑。

我经常在水中试着摆出各种姿势,试着打几套自创的拳法,有时疯狂的游一阵,更多的时候,我只是静静地躺在那儿听水的呼吸。

有一个放松身心的活动很有趣,把游泳圈放于身后,双手按住,双腿弯曲上跃,身向后仰,躺在游泳圈上,四肢四仰八叉地张成一个“大”字,水流在下,蓝天再上——我是谁?

如果你不需泳圈,深吸一口气,躺于水上,并不下沉那更好的。放松全身,水环绕周身,轻灵游走,更让人心神荡漾。

我有时会觉得自己化了,与水融为一体。

(写于一次游泳归来)

选秀女选手当众脱光炒作太恶劣 - 中国娃娃 - 醉吟·生活不再落寞

媒体转载、策划约稿、宣传推广、专栏合作请联系
     QQ:153792306  E-mail:wjy666666@163.com 请注明联系事由。非诚勿扰!  

  评论这张
 
阅读(2614)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018