注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

网易考拉推荐

【原创】车夫的眼睛  

2009-12-22 19:50:40|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

车夫的眼睛 - 山野书生 - 自由人港湾

 车夫没接到人,但爱因斯坦明明由车站赶来。若非爱因斯坦有隐身之功,定是车夫视而不见。一经推理,我不禁豁然醒悟:问题不在于爱因斯坦会不会隐身,而出在车夫的眼睛上。

车夫的眼睛识不得真金,反闹出笑话。其实我们的生活中何止一个车夫?不久前,某报载有一胖子靠一身旧军装假冒军委委员,竟财源滚滚,还有不少美眉投怀送抱。其实那死胖子的形象简直能让人笑破大牙,甚至能让你喷出隔夜的米饭。但他竟然骗倒了那么多人,若非警察叔叔及时出现,难免有一天会骗到你我头上,到时你能保你不孝敬孝敬?你能保你不抛个媚眼,送捆秋波?这等事太多太多,讲了大家发笑,一经推敲,发笑者又有成为故事角色的可能,真话必须适可而止,这是永恒的真理,为小命考虑,我还是打住,哦,该死的“车夫”!口误口误,见谅……

车夫的眼睛何以真假不辨?我们何以被骗的团团转?

每站在万头攒动的街头,放眼四望,便心生感慨:天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。世人皆被势利蒙住了双眼,焉得识得本真,都说“狗眼看人低”,其实倒是人眼看低了狗呢!

幸而固有孟尝君宴平仲平等待士让我们效法,幸而今有钱钟书季羡林不屑名利给我们鼓舞,幸而《皇帝的新装》中的孩子还在不断地诞生,又让我们于渺茫中看到希望。

欣慰的同时,我仍有担心,孩子总会长大,如果我们不能营造一个人眼下的世界,不知他们明亮的眼睛能否依然纯洁如一?

选秀女选手当众脱光炒作太恶劣 - 中国娃娃 - 醉吟·生活不再落寞

媒体转载、策划约稿、宣传推广、专栏合作请联系
     QQ:153792306  E-mail:wjy666666@163.com 请注明联系事由。非诚勿扰!  

  评论这张
 
阅读(1750)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018