注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

网易考拉推荐

【原创】鸟的天堂  

2008-10-29 14:44:39|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Xx月xx日,阴雨。

下午一直在玩电脑,头昏沉沉的。于是决定出去走走,本不欲带伞,又觉不妥,还是带了。

雨中的空气清新、纯净,沁人心脾,雨中的世界朦胧却纤尘不染。顺着一条斜斜的小石板路前行,横过一条新修的被雨水冲刷的愈显黝黑如西洋油画般的柏油路,另一边就是田野了,只是路边还稀稀疏疏地坐落着几户人家,房子大都有些旧,有些仍是石头和木版组合而成,加之雨水积久地冲刷,石与木皆已成灰黑色,这些房子早已与自然融为一体,丝毫不觉得突兀了。

沿着小石板路懒懒而行,拖鞋趟着石板路上积起的雨水,凉丝丝的惬意。路的两边已是绝色的田园风光,只有最唯美的电影镜头里才能出现,如果不是竖起一排排电线杆子,你绝不能判断你处在哪个朝代。如果此时出现一匹俊朗的白马,马上驮一古代女子,我想你脑海里一定会浮现出一幕幕浪漫凄美(评:总喜加“凄美”二字,该作者作品中总会不经意地加此一笔,实则内心之经历在行文时下意识的表现)的爱情画面。

雨忽然大起来,我撑起伞,卷起裤腿,兴致愈加高涨,不知怎的,我忽然哼起腾格尔的《蒙古人》来,只觉得此时此刻的意境最合适,而我也果真唱的热情而流畅。

雨渐渐小了,天色因了云的缘故,本已与山一体,难已分出,尤其远山,朦朦胧胧,只留给人一个大致的轮廓。而此时因雨停而山上青烟袅袅,与山野村舍里升起的炊烟相和,不知何者为青烟何者为雾气,才想起原来《蒙古人》中也有“……炊烟袅袅升起”的歌词。

前方积水愈深,更因了怕蛇的缘故,只得带着些许遗憾终止。天色尚早,便循小路走向小溪,想看看雨中溪水的倩影,听听她的歌唱,更想望望不远处的槐树林。溪流的步子比以往更加轻快,而且溪边竟有七八只白鹭。再眺望槐树林,啊,树顶竟开满了百海棠!惊喜之下,再也顾不得蛇的危险,从大堤上滑下,向槐林走去。槐林上空有几只大鸟展翅滑翔,优雅,洒脱,如倜傥的王子。白色的自然是白鹭,灰黑的便叫不出名字了,虽有鹰的雄姿,却无鹰的霸气,更让人追慕。较之自由飞舞的它们,人真是最笨重的动物了,只有极少的演员能演绎美妙的舞蹈,然而不幸的是总愚蠢地泄露着刻意与做作。

再走近些,有更多的鸟儿,白的,灰的,黑的;大的,小的;长尾巴的,短尾巴的……尽管我蹑手蹑脚,可是仍然惊起了它们的守卫,“嘎”的短促有力的一声,一群白鹭飞起,接着白的,灰的,黑的,大的,小的紧跟而起飞向槐林深处。

唉,我不该烦扰它们吧,我匆匆返回,一路风景不再。

选秀女选手当众脱光炒作太恶劣 - 中国娃娃 - 醉吟·生活不再落寞

媒体转载、策划约稿、宣传推广、专栏合作请联系
     QQ:153792306  E-mail:wjy666666@163.com 请注明联系事由。非诚勿扰!  

  评论这张
 
阅读(5606)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018