注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

网易考拉推荐

秋天的思念  

2007-12-07 15:21:30|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                 秋天的思念

                                                                       倩倩

青石板的老街上,你我走过的地方。那段班驳的砖墙,如今到底是什么样子?到不了的都叫做远方;回不去的名字叫家乡。           

----题记

    举头望,是无尽灰云。这个季节叫做寂寞,所以才会有思念。雨后落下一里的幽香,蒲公英带着思念四处飘荡。清晨的秋梧桐是那么孤单,露水滴到我的眼中,代替没有流完的泪—我一直是一个不喜欢流泪的孩子。梧桐飘落时的幽雅,藏着一句说不出的话。梧桐叶落,玉露生寒。然后,就叶落归根了。

    我告诉姐姐秋天到了。其实现在已经是深秋了。秋天,是一个悲伤的季节。我在故园风雨后,看遍地哀愁。大雁南飞了,应该还是会回来的吧。我只想知道,那些仓皇南飞的大雁到底带走了谁的思念。那那些游子呢?他们会回来吗?回到那个拥有他们最初生命的痕迹的地方—故乡。或许等他们累了的时候,自然会回来吧。只怕,当他们想要回来的时候,已经找不到去时的路了。

    我知道起风了,风吹散了我的心情,遗落了一地的伤心。我脚步轻响走向那个未知的远方。老街上的人越来越少了,或许他们都躲在了那个温暖的叫作家的地方。我也想家了。我思念我的抱枕和泰迪熊,我思念我迷恋的四叶草和鸢尾花,我思念我的自由舞蹈的肥皂泡泡。我想它们也在思念我吧。我希望它们也在思念着我。

    小时候篱笆旁的蒲公英,是我记忆里有味道的风景。可是现在,我却欣赏不到它们那自由的美丽,我只能将愿望折成飞机,让它飞到那个蒲公英飞舞的地方—我思念的地方。

    林黛玉吟道:“秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长。 已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉!助秋风雨来何速?惊破秋窗秋梦绿。 抱得秋情不忍眠,自向秋屏移泪烛。”果真是“自古逢秋悲寂寥”。只是,秋天真的是如此“寂寥”吗?我心中的秋天并不是被悲伤寂寥所包裹的世界,而是一个连空气也满载思念的国度。那片片落下梧桐,正紧紧扣着游子的心弦。游子思念他的家乡和亲人了。我又何尝不是呢!在这个思念的秋,潸然泪下。这同样是一个离别的秋,与大雁的离别,与夏天的离别,与羞涩的离别,微笑的泪,让风吹走的思念。只剩寻寻觅觅淡淡忧愁的回味。别忘了,我的思念化作了即将落下的白雪,于冰封千尺后的第一个春天融化。

尾声:“月瓣似乎凋谢 ,倒映在那湖边 ,点亮湖面一个圈。 一个人的感觉,静静的看着天,不知道天有多远。像出列的孤雁 ,游弋在白云间 ,划不完美的和弦。屋檐上冒着烟 ,对烟囱说再见 ,这一去就是永远。多少离恨昨夜梦回中 ,画梁呢喃双燕惊残梦。月斜江上,棹动晨钟 ;前梦迷离 ,渐远波声; 笛声悠悠 ,春去匆匆。”               

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018