注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

网易考拉推荐

【原创】冬日恋歌  

2007-12-10 16:35:15|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日的阳光最温柔。

冬日恋歌 - 山野书生 - 自由人港湾

我坐在阳台上,阳光端详并抚摩着我的脸,一阵感动袭来,鼻子酸得一塌糊涂。

半眯着眼瞄远处群山的轮廓,深深浅浅,错落有致,若阳光下的水墨画,迷人,醉人。有种古典的美,不是雄伟,却是沉静少妇的婉约。

群山下有几排小树,形成一带小树林。沿溪而生,又乖巧恬静的依偎着群山。已是初冬,叶子既非葱绿,亦非暗黄,远远望去,淡淡的鹅黄点缀其间,竟似初春的生机!

楼下一个老人正拎了半桶水走过菜地,初生的蔬菜正翘首以待;一群小孩子手里拿着木条,一面忙着疯跑,一面大声嚷嚷着什么,后面一个穿红棉袄的小女孩大概是落下了,干脆赌气不走了,不知是哪个狠心的哥哥只顾自己快乐了;远远的几只老牛正悠闲的甩着尾巴吃草。日子依然是往昔的节奏,像一条缓缓流淌了千年的河,像一首舒缓而伴着淡淡的甜蜜和忧伤的老歌。平凡而迷人。美的让人心都软了,美的让人心都化了。

 如果不是隆隆的机器轰鸣,我也许会忘掉自己,也许会忘掉一条正在修建的笔直而气派的公路。也许用不了多久,就会有一辆辆趾高气昂的车子扯着嗓子炫耀着经过;也许用不了多久,菜园就会被拔地而起的楼房取代;也许用不了多久,裹着帆布的人力三轮车就会被油头粉面的“奔驰”“宝马”取代;也许用不了多久,镇上这些土气的陈旧的一切就会自惭形秽的隐退。现代文明的到来不会太久了,好日子不会太久了。

到那时,老人还会给翘首的蔬菜送水喝吗?到那时,还有老牛在山脚亲吻淘气的小草吗?到那时,还会有穿着红棉袄的赌气的小女孩吗?到那时,坐在阳台上的我又会有着怎样的忧伤?

(图中为文中提到的曾经的风景,只是季节不符而已)

选秀女选手当众脱光炒作太恶劣 - 中国娃娃 - 醉吟·生活不再落寞

媒体转载、策划约稿、宣传推广、专栏合作请联系
     QQ:153792306  E-mail:wjy666666@163.com 请注明联系事由。非诚勿扰!  

  评论这张
 
阅读(2383)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018