注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

【原创】一场冷雨  

2006-11-19 14:45:31|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾

    “格美”,你知道这个名字吗?“格美”,多美的名字,让人联想到古典的美女。可是我告诉你她是台风的名字,你还觉得美吗?

        725的晚上天上下着冷雨。

     我和她闹别扭,从伞中走出,冷冷的雨浇在身上,有冷冷的快意。我不知为什么会转过身,在回转身的最后一瞥中,我看到她看到了,看到了我雨中的转身,她知道我会走向大雨中,在这黑暗中,不知多久。

    我的心冷了,超过这冰冷的雨,我只有向前走,向前走,带着冰冷的快意,在这黑夜中,向我的心一样暗、一样冷。我回转身,想看到她追来的身影,我回转身,什么也没有,我的心里在流泪,冰冷的,冰冷的……哦,那不是泪,不是泪,那只是心里的雨,心底的冷雨,天空下的只是一场冷雨,我的心里也不过下了一场冷雨。

【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾【原创】一场冷雨 - 山野书生 - 自由人港湾

没有了期待,更觉得和这冷雨亲近,有谁向我一样,向这夜里的冷雨一样呢?也许我可以陪他,也许他可以陪我。

我陪在雨中漫步,走过那个讨厌的食品店,走过那个诗意的小桥,走过朋友的温暖的家,我还是不争气的斜了一眼,只一眼,我又看到了她,看到了她和那个和蔼的同事聊天的身影,我尴尬的走过,在同事的父亲的或许诧异的注视中,装作什么都没有看到,我冷冷的走过。在这冷雨中,我冷冷的走着,在这冷雨中,在这暗夜里,我冷冷的走着,走过同事的温暖的家,走过房东的家,我尴尬的走过,在房东的或许诧异的注视中,装作什么都没有看到,快速的走过,我好怕,我好怕她会关怀的问我,那样我一定不知道该怎么回答,那样我一定会很心痛、很心痛……

在这冷雨中,我冷冷的走着,冷冷的走在通往田野的路上,趟着路上的水,路灯在身后越来越远,前面越来越暗,和我心一样。一条蛇从草丛中弯曲着钻出来,一条,又一条,这阴暗中的动物,可是像我一样?你是喜欢阴暗?还是和我一样?我不知道,我可以问你,你却不愿回答……虽然我心这样暗、这样冷,我还是怕,还是怕,你比我要惨啊,我想我或许应该陪你,可我还是怕,还是怕……

也许恐惧更易让人清醒,我真的该走了。再见了,我知道可能和我一样,我想陪你,可是我无法做到,请原谅我的冷酷,请原谅。

725的晚上天上下着冷雨,我在这样的冷雨中走过。

  评论这张
 
阅读(2288)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018