注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人港湾

教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。 双脚踏遍尘世路,以天为盖地为庐。 书法店铺:http://shop103309342.taobao.com/?

网易考拉推荐

【原创】风雨很大  

2006-11-19 14:38:47|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震天的雷鸣一声接着一声。

我从梦中醒来,看了看表,中午12点。

外面的风雨很大,窗玻璃被风吹的哗啦哗啦作响,和雷声雨声唱和。

真是个睡觉的好天气,去吃午饭显然是不可能了,于是裹紧了被子,在寒意感受温暖。在这无聊的五一长假里,这样的选择未免不算做是一件不错的事。

可是我再也睡不下了,虽然头仍然昏昏沉沉,眼睛也愿睁开,但我显然已无法在享受中入眠,过度的睡眠已使我头皮发痒,而且,而且这不安分的雷声也惊扰了我不安分的心灵。

我从床上爬起,眼睛还没有完全睁开,脸上的肌肉还处于僵硬状态,我没有勉强它们,只是慢慢的走到窗前,窗子开了一条缝,扑来的寒风使我打了个寒噤,我醒了一半。

我喜欢这寒意中温暖的睡眠,也喜欢温暖中的寒意,就象这拉开的一条缝中的寒冷。这种情况下,我的思想会温暖安逸的死掉或者被不安的激起,而不是一如往常般不起波澜的昏迷——堕落的昏迷。

现在她正在苏醒,我感觉的到。

我的眼睛已完全能适应光线,窗外的雨仍斜斜的织着,一个一个可怕的雷声在轰鸣,不过似乎小多了。

窗外的一切都成了一个崭新的世界,溪流边青的草,绿的树,对岸青石板的街道,白瓷青瓦的楼房,苍苍的远山。一切都焕然一新,一个如此洁净的世界,洁净的没有半点尘埃!

我只想深深的呼吸,如同在污浊中憋了很久一样,长长的,长长的一吸,我的整个心里填满了幸福!

雨停了,雷声也远了,只是隐隐约约的在天边响起,远远近近的,已不再有刚才那样慑人心魄,听起来倒想是诉说着委屈。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018